Барби в шоке

Барби ушла с Facebook из-за скандала с Greenpeace

Куклы

Барби в шокеФирма Mattel закрыла для комментирования фан-страничку Барби на Facebook. Это было сделано после атак активистов Greenpeace. После того, как эта организация объявила о вреде, который наносит Mattel лесам Индонезии, гринписовцы оставили на «стене» Барби массу ссылок на материалы об уничтожении леса, сообщает Mongabay.

10 июня 2011 года Mattel объявила о временном закрытии «стены» Барби. «Предназначение страницы Барби на Facebook — дать возможность поклонникам безопасно общаться онлайн. Любые другие комментарии и вопросы принимаются на фан-странице Mattel на Facebook или по адресу www.mattel.com», говорится в заявлении.

9 июня Mattel объявила, что изучит обвинение, выдвинутое Greenpeace. «Зеленые» заявили,что Mattel использует для производства упаковки древесину, добытую в охраняемых лесах Индонезии. активисты Greenpeace вывесили на фасаде штаб-квартиры Mattel в Калифорнии огромный баннер с надписью: «Барби: все кончено. Я не встречаюсь с девочками, которые замешаны в уничтожении лесов».

Этим акция Greenpeace не ограничилась: был снят рекламный ролик, главным героем которого стал Кен и в котором прозвучал девиз: «Остановите упаковку игрушек Mattel, уничтожающую лес!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.