У Чебурашки появился «брат» Гевейчик

Скриншот иллюстрации из книги Успенского с сайта магазина МоскваЭдуард Успенский представил новую книгу, главный герой которой — каучуковый мальчик по имени Гевейчик, сообщает РИА «Новости».

Книга «История про Гевейчика, гуттаперчевого человечка» рассказывает о приключениях девочки Гали и ее игрушки, сувенира из Южной Америки. Аннотация к книге, опубликованная на сайте издательства АСТ, описывает происхождение Гевейчика так:

Гевейчик — это такой игрушечный мальчик, вроде Буратино, но не деревянный, а каучуковый, то есть гибкий, почти резиновый. Он прибыл в наш город с берегов Амазонки в качестве подарка одной маленькой девочке по имени Галя. Галя и до этого неплохо жила, ведь у нее была кошка Аська, хомяк Персик, да еще папа, мама... А детский сад Галя не любила. Но с появлением Гевейчика все стало совсем волшебным, потому что к Галиной компании присоединились кошачий бог Ассириус, старушка-привидение из пиратского сундука и педагог со стажем сорока Зойка... Вот тогда-то начались настоящие приключения и СОБЫТИЯ!

Книга уже продается на сайте Ozon.ru и стоит 469 рублей. В издательстве АСТ агентству РИА «Новости» сообщили,что по мотивам книги будут созданы другие книги, паззлы, мультфильмы и серии игрушек.

Скриншоты книги на сайте книжного магазина «Москва»

Похожие новости:

,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes