Mattel сделала летающую доску из фильма «Назад в будущее-2»

Hoverboard. Кадр из фильма "Назад в будущее-2"Компания Mattel сообщила о создании точной копии летающей доски из фильма «Назад в будущее-2». Сбор предварительных заказов начался 1 марта на сайте Mattycollector.com. Игрушку доставят заказчикам в ноябре-декабре 2012 года.

Доска будет выглядеть точно так же, как то средство передвижения, на котором Марти Макфлай убегал от преследователей в 2015 году (именно в этот год он попал во втором фильме легендарной трилогии) — кстати, на нем уже в момент съемок был логотип Mattel. Доска сможет скользить в воздухе на небольшом расстоянии от земли, но передвигаться и даже стоять на ней будет нельзя.

Попытки создать левитирующую доску предпринимались и раньше: в 2008 году французский дизайнер Нильс Гаданин показал свою версию доски на выставке «Назад в будущее». В 2011 году появилась доска Mag Surf, которая способна выдержать вес до 100 кг. Сейчас в Интернете можно найти ролики, рассказывающие о том, как сделать левитирующую доску самостоятельно.

Оставить заказ на «фирменную» летающую доску Mattel можно до 20 марта на сайте Mattycollector.com. Для заказа предлагается не только доска в натуральную величину (71 х 20 х 7 см), но и ее миниатюрная копия для 6-дюймовой фигурки. При заказе необходимо зарезервировать на своем счету залог в размере 120 долларов, который будет списан в конце года, когда доска будет доставлена покупателю.

Доска умеет левитировать невысоко от земли

Доска умеет левитировать невысоко от земли

Доска Mattel — не первый случай воплощения в жизнь выдуманных артефактов из «Назад в будущее». В прошлом году Nike сделала копию кроссовок из фильма «Назад в будущее-2», правда, они пока не умеют завязывать шнурки самостоятельно.

Похожие новости:

, , ,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes