В России разработали компьютерные игры «на ковре»

Стратегия на ковре. Кадр из презентационного видеоВ России создан концепт игрушки нового поколения: это роботы, которые умеют объединяться в социальные группы, действуя синхронно друг с другом. По сути, процесс игры представляет собой перенесенную в реальный мир игру на компьютере.

Разработка москвича Евгения Сметанина «Стратегия-на-ковре: устройства и методы, переносящие компьютерные игры в реальный мир» стала известна после победы на конкурсе «Премия инноваций Сколково». Призом за первое место стали 3 миллиона рублей. Сметанин собирается потратить призовые деньги на создание прототипа игрушки. Сам он объясняет суть игрушектак:

«Игрушки нового поколения — это, по существу, маленькие роботы. Цель моего проекта — разработка стандартизированного экономичного набора встраиваемых электронных компонентов и простых внешних приборов дистанционного управления для превращения моторизованных машинок, зверюшек и роботов в модульные игровые устройства».

Через полгода «Стратегия-на-ковре» будет предъявлена потенциальным инвесторам. Ожидается, что в магазинах такая игрушка будет стоить около 20 долларов.

Узнать подробности о новой игрушке можно в группе на Фейсбуке.

Похожие новости:

, , ,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes