Грязные подгузники будут светить и греть

Фото с сайта morguefile.comИспользованные подгузники — перспективный материал для производства энергии. Так считают специалисты французской компании Suez Environnement, занимающейся управлением отходами и биоочисткой, сообщает Elle.

«Сначала нужно измельчить подгузники,чтобы разделить пластик, абсорбенты, органические отходы», — рассказал ответственный инженер проекта «Happy Nappy» Максим Руэз.  Полимеры и пластик, составляющие 20 процентов переработанного мусора, будут переработаны как вторсырье. А из органических отходов, смешанных с целлюлозой из подгузников и водой из канализации, можно будет получать газ, тепло, электричество или удобрения.

Сайт Connection France цитирует слова директора проекта Лорана Галтье: «Средний ребенок пачкает 6 тысяч подгузников за 2 года. В масштабах страны это миллионы тонн использованных подгузников, которыми до последнего времени никто не занимался.»

Проекту два года. Предполагается,что он будет запущен в полную мощность в конце 2011 года. «Happy Nappy» имеет большую практическую ценность: ведь грязные подгузники составляют во Франции 9 процентов от всего объема мусора.

Похожие новости:

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes