Британский минздрав назвал самый полезный мультфильм

Персонажи мультфильма Scooby DooБританские специалисты в области здравоохранения составили «рейтинг здоровья» детских телепрограмм, сообщает портал Meddaily со ссылкой на The Telegraph. Как заявила Энн Мильтон, министр здравоохранения Великобритании, телевизионные персонажи должны являться для маленьких зрителей примерами здорового образа жизни, и сила телевидения будет использоваться для пропаганды правильного питания и спорта среди малышей.

Экспертам пришлось потратить более 200 часов на просмотр теле программ для детей, чтобы выяснить, в каких программах герои демонстрируют наибольшую физическую активность, активнее всего занимаются спортом и ходят пешком. Рейтинг возглавил мультфильм «Скуби-Ду», так как в нем персонажи чаще всего убегают от монстров.

Британский минздрав планирует создать серию программ, пропагандирующих здоровый образ жизни. Главным героем станет персонаж по имени Спартак, который много двигается и питается здоровой пищей. В минздраве надеются, что он станет примером для маленьких британцев.

Рейтинг полезных телепрограмм для детей на сайте The Telegraph

Похожие новости:

, ,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes