Детские капризы раздражают сильнее звука пилы

Фото с сайта photocase.comАмериканские психологи выяснили, какой звук больше всего мешает работать, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Исследование, проведенное психологами Розмари Сокол Чанг из Государственного университета Нью-Йорка в Нью-Палце и Николасом Томпсоном из Университета Кларка в Вустере (Массачусетс), показало, что больше всего отвлекают внимание и мешают сосредоточиться детские крики и нытье.

Добровольцам, согласившимся принять участие в эксперименте, предложили решить математические задачи сначала в полной тишине, потом под звуки работающей электропилы, плач младенца, сюсюканье матери, беседу двух взрослых людей и  и нытье ребенка.

Результаты показали, что лучше всего решать задачи удавалось, слушая, как работает пила. Самыми отвлекающими звуками оказались плач младенца исюсюканье матери, а лидирующим раздражающим фактором стал капризничающий над ухом ребенок.

Психологи уточнили,что подобные результаты показали и мужчины, и женщины, независимо от того, есть у них собственные дети или нет.

Похожие новости:

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes