4 процента детей на планете владеют 40 процентами игрушек

Фрагмент инфографики с сайта FrugalDad.comЕсли верить инфографике в блоге Frugal Dad, американские дети, которые составляют всего 4 процента от всех детей мира, владеют почти половиной всех игрушек планеты.

Оборот рынка игрушек в США составляет 21.5 миллиарда долларов. Это больше оборотов музыкального и кинорынка, вместе взятых, и достигает 30 процентов от общемирового рынка игрушек.

В среднем на игрушки для одного ребенка в США тратится 280 долларов (данные 2009 года). Это в 14 раз больше, чем в Китае, хотя 4 из 5 американских игрушек произведены именно там.

Компания Mattel с оборотом 5.85 миллиарда долларов — крупнейший производитель игрушек в мире. Барби и аксессуары для нее обеспечивают почти половину этой суммы — 3.3 миллиарда. Кукла Барби Рапунцель, запущенная в продажу одновременно в 59 странах, принесла Mattel 200 миллионов долларов и возглавила рейтинг самых продаваемых игрушек.

На втором месте — игрушечный гигант Hasbro, самые популярные товары которого — «игрушки для мальчиков»: трансформеры, милитари-игры Gi Joe и комиксы Marvel. Оборот Hasbro составляет 4.4 милиларда долларов. Эта компания владеет лицензией на производство игрушек Star Wars. Автор инфографики подсчитал, что за 30 лет игрушки Star Wars принесли в 3 раза больше прибыли, чем фильмы.

Даже несмотря на кризис, оказавший существенное влияние на американскую экономику, и сокращение трат американцев в супермаркетах в среднем на 5 процентов, продажи игрушек выросли на 2 процента. В 2009 году при «игрушечном» бюджете 280 долларов на ребенка на школьные принадлежности тратилось в среднем только 250 долларов.

toys

Источник: frugaldad.com

Похожие новости:

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes