Одежда Exmobaby следит за настроением малыша

ExmobabyБодик Exmobaby с вшитыми в ткань датчиками определяет температуру тела, пульс, уровень активности и эмоциональное состояние малыша и передает эти данные на специальный приемник Zigbee либо мобильные телефоны родителей.

В набор, который американская компания Exmovere предлагает прежде всего паникующим молодым родителям, входят бодик розового или голубого цвета, приемник Zigbee, ПО для компьютера и мобильных телефонов, 6-месячная онлайн-поддержка. Такой набор стоит 1000 долларов. В расширенный набор, который стоит 2500 долларов, входят, помимо приемника и ПО, бодики на все возрасты ребенка: 0-3, 3-6, 6-9 и 9-12 месяцев.

Бодики Exmobaby можно надевать на детей от рождения до года. Эмоции детей расшифровываются по специальной формуле, которая включает показатели пульса, температуры, влажности и другие. Производители призывают родителей поучаствовать в настройке расшифровщика эмоций, обозначая характеристиками состояний младенца какие-либо показательные значения датчика, соответствующие им. Эта работа, по мнению Exmovere, поспособствует налаживанию глубинной связи между младенцем и родителями. Впрочем, автор заметки о бодиках Exmobaby на сайте Babyology считает, что истинно глубинные связи между взрослыми и младенцами налаживаются без высоких технологий.

Бодик может быть полезен, если у младенца повышен риск апноэ, синдрома внезапной младенческой смерти или родители хотят быть спокойнее, оставляя младенца играющим одного или с собакой, как на фото — если он станет слишком досаждать собаке, Exmobaby подаст сигнал. Exmovere предлагает еще один вариант использования «умной» одежды: она способна помочь в ранней диагностике аутизма. К примеру, родители могут проследить на мониторе скорость реакции малыша на свое имя.

Похожие новости:

, ,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes