Автокресло Carkoon спрячет ребенка в кевларовый кокон

Возможный внешний вид автокресла Carkoon. Кадр BBCБританская компания Sussex занимается разработкой высокотехнологичного автокресла Carkoon следующего поколения.

Автокресло Carkoon снабжено несколькими приспособлениями, благодаря которым оно значительно выигрывает в плане безопасности у автокресел предыдущего поколения.

Во-первых, в случае ДТП ребенка практически мгновенно накрывает защитным коконом, похожим на подушку безопасности, но достаточно жестким, чтобы выдержать удары (на видео, снятом ВВС, показано, как раскрывается кокон). В случае столкновения и экстренного торможения опасность для пассажиров могут представлять не закрепленные в салоне предметы: игрушки, коробка с салфетками, жестяная банка из-под колы — как рассказал один из разработчиков автокресла, такой предмет может даже убить. Кокон отражает удары по ребенку. Механизм защитного кокона срабатывает в течение 50 миллисекунд после удара. Он накрывает ребенка целиком, оставляя внутри достаточно места для движения ручек и ножек, и защищает в случае пожара.

Далее, разработчики анонсировали на сайте Carkoon специальный датчик, встроенный в автокресло и в случае ДТП отправляющий сигнал в службы спасения.

Еще одно новшество в области безопасности детей в автомобиле касается способа установки автокресла. Подобно прогулочному блоку коляски Orbit, автокресло Carkoon вращается на базе вокруг своей оси для более комфортного застегивания ремней, и может быть установлено против хода движения не только для младенцев, но и для детей до 4 лет. Традиционно автокресла для малышей в возрасте от 1 года устанавливаются по ходу движения, но этот вариант менее безопасный, чем автокресло, установленное против хода движения. Разработчики Carkoon нашли способ безопасно усадить в автомобиль не только младенцев, но и ребят постарше.

Другие характеристики автокресла Carkoon:

  • Крепления ISOFIX (автокресло может быть установлено в автомобиле и с помощью штатных ремней безопасности)
  • Материал, из которого сделан защитный кокон, — кевлар. Он обладает большой ударопрочностью и устойчив к высоким температурам
  •  Благодаря ручке автокресло удобно переносить, а повортная база облегчает застегивание ремней

Ожидается, что автокресло поступит в продажу в 2013 году, его примерная цена — 499 фунтов (около 800 долларов).

Похожие новости:

, ,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes