В чем секрет успеха брендов MGA Entertainment

Пробудившись утром, кто-то привычно потягивает кофе, кто-то предпочитает заняться йогой, остальные переставляют будильник, чтобы еще немного поваляться в постели…

Для компании MGA Entertainment наступили новые дни, и она не может позволить себе бездельничать. Вместо этого производитель и продавец детских товаров и игрушек движется вперед с удвоенной силой и намерен разбудить весь рынок целым рядом новых продуктов.

Bratzillaz

«Сейчас компания переживает своего рода возрождение, — подчеркивает Кейси Коллинз, исполнительный вице-президент по лицензированию компании MGA. — Нам пришлось пережить много негативных моментов в связи с судебным иском (имеется в виду иск компании Mattel против MGA), но теперь всё позади, мы вернулись с новыми потрясающими брендами и большим ассортиментом лицензионной продукции. На весну этого года запланирована премьера полнометражного мультфильма Lalaloopsy на телеканале Nickelodeon Junior и весной 2013 года планируется выход сериала. И это только начало».

«Это судебное разбирательство привлекло много внимания к MGA и куклам Bratz, но мы хотим напомнить, что мы — не только производитель кукол Bratz, мы – компания многих сильных брендов».

МОДА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Несмотря на то, что Bratz снова вышли в свет и продолжают привлекать к себе внимание, MGA Entertainment развивает ассортиментный ряд и других брендов: Lalaloopsy, Little Tikes, Moxie Girlz и Zapf Creation. Кроме того, в этом году они запускают новые торговые марки: Novi Stars и Bratzillaz. Все бренды знамениты своим качеством и развлекательной ценностью – её подтверждают многочисленные награды, полученные за последний год от: Parents Choice Foundation (старейшая и самая авторитетная из независимых организаций США, составляющая рейтинги игрушек), Dr. Toy (всемирно известный эксперт по игрушкам), Kmart (сеть розничных магазинов в США), журналы Time to Play, the National Parenting Publications Awards, Practical Parenting & Pregnancy и Canadian Toy Testing Council (благотворительная Канадская организация, занимающаяся экспертизой игрушек на предмет функциональности, дизайна, безопасности и развлекательной ценности).

В феврале Toys R (всемирно известный магазин игрушек) наградил MGA и Little Tikes титулом «Продавец года», подчеркнув при этом такие достоинства компании, как «профессионализм, самоотверженность и внимание». Toys R Us отметил, что игрушки от MGA позволяют их магазину оставаться всемирно известным источником хорошего настроения для детей и всей семьи. Эту награду MGA и Little Tikes в частности получают второй год подряд.

«Я пришел в эту компанию примерно год назад, и, главным образом, потому, что видела огромный потенциал компании» — говорит Коллинз. — MGA всегда привносила в игрушечный рынок инновации, подгоняла его развитие. Сейчас компания год от года становится только сильнее.

«Во многом благодаря Bratz компания идет на острие модных тенденций, — объясняет он. — Бренд Bratz представляет более 15 линеек кукол, не считая торсы для моделирования причесок и макияжа, одежду, аксессуары и костюмы, а также, коллекционные наборы. MGA посвящает огромную часть своего времени разработке новой продукции, и учитывает пожелания розничных продавцов, чтобы убедиться в том, что продукция отвечает требованиям покупателей. «Это стратегия успеха, ведь благодаря ей с 2011 года, Bratz удвоили количество фейсов на полках».

«Мы возвращаемся к сущности бренда Bratz — это страсть к моде, — подчеркивает он. — Мы всегда видели нашей целью создавать кукол, похожих на тех девчонок, которые нас окружают – в магазинах, фильмах, журналах. Bratz — это куклы, для которых границ не существует – они не просто рисковые, они провокативные. Мы создали их уверенными в себе и независимыми, сильными и самостоятельными. Трудностей они не боятся. Они завлекают девчонок в волшебный мир моды, который позволит им выражать свою индивидуальность».

Бренд Bratz был создан в 2001 году и продолжает привлекать девчонок: Коллинз отметил, что 93% девчонок от 3 до 10 лет знают бренд Bratz, и у 76% девочек от 9 до 10 лет есть кукла Bratz. С некоторыми из страстных коллекционеров MGA плодотворно сотрудничает и называет их «посланниками бренда». Компания также расширяет присутствие Bratz в интернет-пространстве.

«С момента создания бренда Bratz в 2001 году многое в мире изменилось, изменился и бренд – Bratz теперь не только куклы из пластизоля, бренд завоевал интернет-пространство, интернет-игры, приложения, видеоигры и ТВ. Когда мы смотрим на развитие сферы развлечений, мы всегда думаем – а может ли бренд Bratz завоевать и эту планку? Наша цель – быть рядом с девчонками там, где они проводят большую часть своего времени».

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ОДНОЙ ИГРУШКИ

Точно такую же стратегию, как с Bratz, MGA применяет к куклам Lalaloopsy Dolls. Lalaloopsy – это куклы, которые на всю жизнь могли бы остаться тряпичными куклами, которые ожили, благодаря волшебству. У каждой из них есть свой характер – в зависимости от того, из какого костюма они сшиты. В линейке Lalaloopsy более 150 продуктов – это куклы, мини куклы, одежда и различные аксессуары.

Lalaloopsy collection with new dolls

"Задача №1 для нас – постоянно развивать ключевые бренды – мы не можем просто положиться на лицензированные товары и почивать на лаврах, — подчеркнул Коллинз. — Стратегия такая: мы задумываем грандиозную линейку игрушек, затем распространяем лицензии по всему миру, при этом мы сотрудничаем только с процветающими и надежными партнерами. Если мы видим успех, мы увеличиваем количество категорий, а затем сосредотачиваемся на развлечениях для поклонников бренда. «Пик развития бренда – это когда все вышеперечисленные элементы работают вместе», — говорит Коллинз.

MGA тратит много усилий на то, чтобы соединить традиционные игрушки с интернет-технологиями. «Это поразительно, сколько времени дети проводят online,» — замечает он. Хотя MGA продолжает концентрироваться на качестве производимых игрушек, компания хочет также, чтобы качество присутствовало во всех сферах, включая развлекательную. Как результат, MGA делает значительные вложения в развитие брендов в сети, ориентируясь на мощную поддержку бренда в соцсетях и онлайн игры, постоянно убеждаясь, что они действительно увлекательные и подходят целевой аудитории.

«Целевая аудитория Lalaloopsy – девочки от 4 до 6 лет, — говорит Коллинз. — В среднем, они проводят на сайте 13 минут или больше за каждый визит, а это значит, что многие наши разработки привлекают внимание».

ДАРИТЬ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ

У Little Tikes есть также своё пространство в онлайн-мире, а в будущем, возможно, MGA запустит целое ТВ-шоу. Коллинз говорит, план компании – придумать для бренда Little Tikes особый путь развития. Бренд запущен в 1970 году, и все эти годы Little Tikes делает упор на «безопасные, высококачественные, и забавные игрушки, которые побуждают у детей интерес к познаванию мира через активные, творческие и социальные игры». Они также завоевали множество наград.

«Этот бренд заслужил безусловное доверие у родителей всего мира, — говорит Коллинз. — Кроме того, 70 процентов игрушек Little Tikes производятся в США, и мы этим очень гордимся».

Даже несмотря на заслуженную репутацию у покупателей, MGA’s продолжает активно сотрудничать с розничными продавцами. Всё, что заслужила компания и бренд Little Tikes в частности – это результат каждодневной упорной работы MGA с розничными ритейлерами, замечает Коллинз.

"Каждый ритейлер важен для нас, независимо от объёма закупок, — говорит он. — Мы постоянно контролируем все уровни их работы. Мы хотим знать, что работает, и какие продукты пользуются успехом. Это путь, который позволит нам в дальнейшем привносить инновации в мир игрушек, это у MGA всегда получалось хорошо.

НОВЫЕ ВЕРШИНЫ

У MGA довольно интенсивный рост – прибыль компании выросла на 35% в 2011, в 2012 ожидается прирост на 50% — и Коллинз утверждает, что эта тенденция сохранится. «В целом, в игрушечном мире всё всегда довольно гладко, но мы ожидаем огромного роста и бурного развития, — говорит он. — Мы планируем и дальше развивать наши ключевые бренды и достигать новых уровней.»

Большая часть этого роста, замечает он, произойдет благодаря новому дизайну продуктов – обновления в MGA происходят непрерывно. Компания постоянно запускает новые продукты и новые бренды, и в августе представит новую линейку модных кукол Novi Starz, а также произойдет волшебное появление публике подбренда Bratz — Bratzillaz.

515852 Bratzillaz Fashion Packs Asst

514879 Bratzillaz Doll asst

514848 515630 Bratz Boutique Doll Yasmin Chic n Co

514848 515616 Bratz Boutique Cloe n Co 2

«Наш президент Исаак Лариан постоянно участвует в разработке новых дизайнов и развитии новых продуктов – он заслуженный «наркоман» игрушечного мира, и здорово работать под его руководством, — говорит Коллинз. — Он любит участвовать в разработке игрушек, потому что это – его подлинная страсть».

«Мы – удачливая компания, потому что у нас работает так много талантливых людей, — добавляет он. — Очень много людей работают с нами уже долгие годы и знают бизнес со всех сторон, что очень важно для дальнейшего развития.»

Вместе с тем, MGA никогда не увязнет в бюрократизме, несмотря на свою значимость. Наоборот, политика управления в компании весьма гибкая, и это помогает сохранить и увеличивать присутствие на рынке.

«Мы отслеживаем тренды, и более того – мы хотим создавать игрушки, которые выходят за рамки привычного нам, — говорит Коллинз. — Судебные тяжбы с компанией Mattel немножко подтолкнули нас на интенсивное развитие. И сейчас, когда бессмысленная борьба позади, мы направим все силы на работу – мы хотим, чтобы вся индустрия игрушек узнала, что мы – сильный игрок, который вернулся на долгие годы».

Материал предоставлен компанией ООО «САКС Игрушки»: www.saks.ru.

Похожие новости:

No comments yet.

Добавить комментарий

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes