Компанию Mattel призывают побрить Барби

Фото со страницы движения на FacebookНабирающее популярность общественное движение «Лысая и красивая Барби» пока не встретило одобрения со стороны производителя легендарной куклы, сообщает ABCnews.

Страница Beautiful and Bald Barbie на Facebook, созданная за неделю до Нового года, уже набрала почти 50 тысяч «лайков» и это число постоянно увеличивается. Многие люди высказываются в поддержку идеи создания Барби без волос в поддержку детей, потерявших волосы после химиотерапии, алопеции или других болезней. Дочь со-основателя движения «Лысая и красивая Барби» Бекки Сыпин, 12-летняя Кин Инич, одна из таких детей — она перенесла химиотерапию. Бекки говорит, что хотя дочь не поклонница Барби, идею она приняла с восторгом и сказала, что если в продаже появится лысая кукла, она купит связку и отнесет детям в больницу.

Подруга Бекки и со-основатель движения Джейн Бингхэм также лишилась волос в результате лечения. «Моя дочь тяжело пережила мою потерю волос — до лечения я была длинноволосой блондинкой», — рассказала Джейн. Барби без волос поможет девочкам принять непростые изменения в жизни любимого человека, считает она.

Бекии Сыпин надеется, что если такая кукла будет создана, то выручка от ее продажи пойдет на помощь детям, больным раком. В 2011 году Mattel создала Барби без волос в единичном экземпляре для больного раком ребенка. Лидеры движения «Лысая и красивая Барби» задали вопрос на странице Mattel на Facebook, будет ли налажено массовое производство таких кукол. Ответа от Mattel пока нет, но, по словам Бекки Сыпин, представитель компании сообщил ей, что Mattel не рассматривает предложения, поступившие извне.

«Мы надеемся, что Mattel изучит наше предложение и согласится, либо другая компания возьмет эту идею в разработку», — говорят идеологи лысой Барби.

Похожие новости:

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes