Космонавт Lego пугает пилотов

Первый космонавт из пластмассы после приземления. Фото со страницы проекта на ФейсбукеМассовое увлечение запуском человечков из конструктора Lego на метеорологических зондах может угрожать безопасности полетов. Как сообщает сайт Canada News со ссылкой на экспертов авиации, если запуск зондов станет неконтролируемым, это резко повысит риски авиакатастроф.

Начало новому увлечению положили двое канадских подростков Мэттью Хо и Асад Мухаммад — 26 января они запустили на высоту 24 км метеорологический зонд, наполненный гелием, посадив в него человечка Lego и установив камеру, которая сняла «полет» игрушки в космосе. «Запустить космонавта» стоило подросткам чуть больше 500 долларов. Перед пуском они изучили в Интернете специфику работы с метеорологическими зондами и убедились, что не совершают ничего противозаконного, однако их затея представляла определенную опасность.

Как объяснил Canada News один из экспертов, метеорологические зонды достаточно редки в атмосфере и запускаются из известных точек. Пилот, в поле зрения которого неожиданно попал зонд, рискует не справиться с управлением, а самолет может получить такие же повреждения, как при столкновении с птицей. Зонд, запущенный подростками 26 января, к счастью, не причинил никакого вреда, однако всегда есть вероятность, что что-то может пойти не так, — заявил авиационный эксперт.

Сами создатели первого Lego-космонавта просят всех не становиться их подражателями:

Постарайтесь не копировать нас. Исследуйте свои творческие задачи, делайте собственные проекты и соблюдайте правила.

Страница Lego Man in Space на Фейсбуке

Похожие новости:

,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes