В продажу поступили беременные куклы после кесарева

Кукла Салли. Фото с сайта производителяКуклы, названные в блоге BabyGizmo «самыми неоднозначными за всю историю»,  продаются в магазине MamAmor Doll.

Под брендом MamAmor шьются беременные, рожающие и кормящие грудью куклы — в игре ребенка они могут пройти все эти стадии: сначала беременность, потом рождение младенца и его выхаживание. Важно, что можно выбрать способ рождения — путем кесарева сечения (у куклы есть разрез на животе) либо естественный (иначе говоря, VBAC или вагинальные роды после кесарева).

Сейчас в магазине можно купить VBAC кукол Салли и Валентину. Их цена — 175 долларов. Куклы сделаны по правилам вальдорфской игрушки: они сшиты вручную из натуральных материалов, мягкие, одеты в одежду приглушенных цветов, их лица лишь намечены несколькими штрихами.

В комплекте с VBAC куклой продается младенец с плацентой, пуповиной, подгузником и одеялом. Аксессуары — слинг и сумочка — продаются отдельно. Рост куклы — 46 см, рост младенца — 13 см.

По мнению автора заметки на BabyGizmo, эти куклы — лучший способ ответить на вопросы ребенка о рождении у него братика или сестренки. Однако он подвергает сомнению необходимость рассказывать о процессах столь детально, как это делают куклы MamAmor.

Сайт MamAmor Dolls

Группа MamAmor Dolls на Facebook

Фотогалереи MamAmor Dolls на Flickr

Похожие новости:

, , ,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes