Mattel сделает для Барби подругу без волос

Эмблема движения За лысую БарбиКомпания Mattel объявила на своей странице в Facebook, что разрабатывает куклу без волос.

Это решение было принято игрушечным гигантом после того, как в начале 2012 года в Facebook развернулось мощное движение Beautiful and bald Barbie, основатели которого призывали Mattel сделать куклу для детей, больных раком.

Через три месяца после основания движение получило 150 тысяч поклонников. Компания MGA, которая производит кукол Bratz и Moxie, приняла решение выпустить кукол без волос. Теперь примерить парики и шапки больные дети смогут и на куклу производства Mattel.

Кукла будет готова в 2013 году. Производитель обещает, что она будет подругой Барби с несколькими париками, шарфами и шапочками, которые дети смогут менять по своему усмотрению.

Также Mattel сообщает, что подруга Барби без волос не будет продаваться в магазинах. Этих кукол будут раздавать детям в больницах, чтобы как можно более адресно помочь девочкам, страдающим от потери волос. Некоторое количество кукол и денежное пожертвование Mattel передаст в фонд по борьбе с раком у детей CureSearch и Национальный фонд алопеции Areata.

Страница движения Beautiful and bald Barbie на Facebook

Похожие новости:

,

No comments yet.

Добавить комментарий

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes