Как экономить на покупках в США: 11 советов

Шопогол советует, как экономить на покупках в США еще больше

1) Проверяйте цены в разных магазинах. Цены на одну и ту же вещь могут отличаться. Или совпадать, но в одном из магазинов может оказаться дополнительная скидка по какому-нибудь заявленному коду. Поэтому, прежде чем купить что-либо, проверьте понравившуюся вещь через сервисы поиска продуктов и наличие кодов через сервисы поиска кодов.

2) Заходите в детские отделы. И мужчины и женщины ниже среднего роста и с размерами XS-S смело могут одеваться в «детских» отделах. Во-первых, вещи в детские отделах как правило дешевле, чем их «старшие братья», а во-вторых, как правило, со стороны детскую вещь от взрослой не отличишь, а выбор не в пример больше. 🙂

3) Помните про распродажи и скидки. Америка – страна скидок и распродаж. Только очень очень-очень понравившуюся вещь можно покупать по первой цене. Если вещь просто нравится, то ждите скидок. Все магазины объявляют скидки рано или поздно. Скорее рано, чем поздно. Распродажи в США всегда и по любому поводу, а не только редкие сезонные, как в России. При этом распродаются абсолютно новые актуальные коллекции, ничего залежавшегося или бракованного.

Праздники в США, к которым магазины, как правило, объявляют скидки

4) Какие бывают скидки? Самые разные!

  • a) Заявленная скидка представлена сразу на сайте, то есть рядом с товаром вы сразу видите оригинальную цену и сниженную цену (sale, clearance, deal). Иногда магазины пишут, что на определенные и отмеченные каким-то знаком (например, подписью take additional 25% off) есть скидка. И тогда вы увидите цену с перерасчетом на эту скидку, когда будете оформлять покупку (checkout).
  • b) Скидка в определенный процент (или на определенную сумму) по коду (10% — 20% -50%), то есть вы выбираете вещи по ценам представленным на сайте, а потом при покупке вводите данный код в специальное окошечко при оформлении покупки (checkout). При этом скидка может действовать как на все вещи, представленные в магазине, так и на определенный набор. Например, только на взрослую одежду, или только на брюки, или на все, кроме пижам. Поэтому следите за примечаниями и описаниями и всегда проверяйте, что в итоге насчитывается в корзине. Обращайте внимание, нужно ли вводить код при покупке, есть ли какая-то минимальная сумма покупки для получения скидки, или не прогрессивная ли скидка при росте суммы покупки.
  • c) Скидка при покупке нескольких одинаковых вещей (или вещей одной серии, или одного вида вещей). Например на Gymboreе так продаются акссесуары – покупаешь один обруч для волос за 7 долларов, а если покупаешь 2, то второй (и последующие) уже по 3,5.
  • d) Скидка, предоставляемая магазином за то, что вы уже что-то у них покупали. Скидка выражается в некотором количестве условных, принимаемых в данном магазине, «долларов», которые приходят вам вместе с посылкой. Эти условные денежные единицы действуют определенное магазином время. По факту это тоже какой-то код, который вводится при оформлении покупки и снижает стоимость товаров на сумму этих условных долларов. Такие акции есть у Gymboree (gymbucks), crazy8.com (crazy cash), victoria secret (rewards) и т. д.

5) Подпишитесь на рассылку специальных предложений магазинов. Предложения и скидочные коды, как правило, рассылаются магазинами по списку подписчиков. В почту могут приходить как индивидуальные скидочные коды (действуют только один раз), так и единые (они действуют много раз, а потому обычно дублируются еще и на главной странице сайта). Кстати, из этой же рассылки Вы сможете первыми узнавать о новых распродажах.
На рассылки нужно либо подписаться отдельно (ввести свой адрес в окошко рассылки), либо при заведении эккаунта в магазине нужно проставить галочку возле фразы о возможной рассылке «deals and special promotional information».

6) Проверяйте, какие cкидочные коды магазина сейчас действуют. Есть сайты, где можно проверить, есть ли какой либо скидочный код в интересующем магазине в данный момент. Например, retailmenot.com, thefind.com. Также коды можно просто поискать в поисковиках.

7) Если скидка очень нужна, то можно купить ее. Интересные индивидуальные скидочные коды и условные доллары магазинов как правило можно купить на ebay.com. В строке поиска нужно ввести название интересующего магазина и слово coupon, и обязательно обращайте внимание на рейтинги продавцов.

8) Торгуйтесь 🙂 Случается, что вы приобрели вещь, а на следующей день на нее объявили скидку. Очень обидно, чего уж. Но если быстро спохватиться, то с этим тоже можно попробовать побороться. Поскольку в США магазины всегда обязаны принимать возврат покупок, то любой покупатель может просто вернуть вещь, получить стоимость которую оплатил, а потом купить уже по новой, сниженной цене. И бывает магазину проще сделать перерасчет цены без фактического возврата (price adjustment). Чтобы это случилось нужно написать письмо в customer service («email customer service» всегда есть где-то в подписи в письме с order confirmation и в контактах на сайте магазина). Пример такого письма. Не факт, что они пойдут на встречу, но попробовать-то можно.

9) Пользуйтесь услугами посредника (Шопогол, само собой разумеется). Даже если выбранные вами магазины предоставляют услуги по отправке покупок в вашу страну, лучше собрать все покупки в одном месте и сконсолидировать их – так как выгоднее отправлять одну большую посылку, чем несколько маленьких. Это происходит потому, что первый фунт веса почтового отправления стоит в 5-6 раз дороже, чем каждый последующий. Поэтому услуга по консолидации посылок существенно снижает ваши почтовые расходы в пересчете на одну вещь.

10) Прикиньтесь американцем. Иногда магазин показывает все скидки только для американских айпи. Или, к примеру, самый лучший магазин обуви 6pm.com до сих пор закрыт для российских ip. Увидеть вкусные цены помогут все возможные программы по скрыванию ip (например, cameleo.ru), а купить по ним можно через услугу Шопогол «Помощь при покупке».

11) Пользуйтесь системой ребейтов. Это дополнительная возможность сэкономить на покупке в интернет-магазинах США. Система очень простая — вы регистрируетесь одни раз на сайте ребейт сервиса (самые популярные: 1) Ebates.com — самый большой список магазинов, и у них часто бывают «двойные cashbackи») 2) MrRebates.com — как правило больше платят за gap/oldnavy  и дают welcome $5 за регистрацию. Регистрироваться есть смысл в обоих, так как в разные дни для одного и того же магазина выгоднее может быть то в одном, то в другом), а потом просто перед каждой покупкой заходите на этот сайт, выбирайте нужный магазин и вуаля — два дополнительных клика и на ваш счет падает от 2 до 10% от вашей покупки.  В обоих кешбек сервисах есть большинство самых популярных магазинов-интернет магазинов США: 6pm.com, gap.com, victoriasecret.com, endless.com, carters.com и т. д.

Похожие новости:

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes