18 способов повлиять на пол будущего ребенка

Мальчик или девочка? Рисунок с сайта http://tipsontriplets.wordpress.comОнлайн-журнал iVillage предлагает будущим родителям список из 18 методик влияния на пол их будущего ребенка. Какие-то из них основаны на серьезных исследованиях, какие-то — на мифах, но вероятность попадания, как пишет автор статьи, 50 на 50: либо получится, либо нет.

1. Мамы, которые едят более калорийную пищу, рожают мальчиков. Такой вывод был сделан британскими учеными. В исследованиях приняли участие  740 женщин, и больше половины из тех, которые во время беременности ели более калорийную пищу, родили мальчиков. Если женщины питались менее калорийно, то большая их часть родила девочек. Однако американские ученые считают, что делать глобальные выводы о влиянии диеты на пол новорожденного пока не стоит.

2. Зачатие по Кама Сутре. Согласно приметам, зачатие в разных позициях может иметь разный эффект для пола эмбриона. Люди верят, что для сына нужно потрудиться в позе «догги стайл», а для дочери — в миссионерской позе.

3. Древнекитайские таблицы для расчета пола младенца по лунному календарю, по мнению специалистов, не точны и гарантировать, что ребенок родится именно этого пола, не могут.

4. Девочки рождаются у красивых родителей. В статье, опубликованной в журнале Reproductive Sciences, приводятся данные научного исследования. Руководитель этого исследования и автор книги «Почему у красивых людей чаще рождаются девочки» пишет, что шансы красивой пары на девочку — 56%, а на мальчика — 44%.

5. Календарный метод определения пола, основанный на утверждении, что «мужская» сперма двигается быстрее, но менее живуча, чем «женская». Согласно этому методу, зачинать мальчика нужно как можно ближе к дате овуляции. Зачатие девочки нужно планировать за пару дней до овуляции. Впрочем, ученые не считают этот метод эффективным.

6. Предимплантационная генетическая диагностика позволяет «подсадить» будущей маме эмбрион того пола, который она выберет. Этот метод гарантирует пол ребенка на 99.9%, впрочем, пока он достаточно дорог.

7. Пол малыша зависит от папиных трусов. Если папа носит обтягивающие плавки, пусть ждет сына. У папы в семейных трусах родится дочь. Этот, не подтвержденный учеными метод, основан на возможной связи температуры яичек и активности сперматозоидов.

8. Еще один из народных мифов гласит, что для зачатия девочки нужно сначала провести секс-марафон: все активные «мужские» сперматозоиды выйдут в начале, а концу подоспеют медлительные сперматозоиды, ответственные за девочек.

9. «Бабушки советуют»: чтобы родилась девочка, женщина должна выступить инициатором секса. Чтобы родился мальчик, секс должен быть начат мужчиной. Конечно, эта теория совершенно ненаучная.

10. По поверьям, «сладкая» диета будущей мамы ведет к рождению девочки, а «соленая» — к рождению мальчика. Эти поверья никак не подтверждаются научно, а жаль: ведь тогда у будущих мам появилось бы надежное оправдание поеданию шоколада тоннами!

11. Очередная странная теория, не имеющая научного основания, гласит, что во время оргазма женщины «мужская» сперма получает мощную поддержку и ускорение, — соответственно, рождается мальчик.

12. Согласно методу «О + 12», если ваш партнер сдерживает эякуляцию всю неделю перед овуляцией (чем дольше, тем лучше), и ваш секс случится через 12 часов после вашей овуляции, то у вас родится девочка.

13. Существует масса теорий о том, как на пол будущего ребенка влияют разные дни и даже часы. Например, есть мнение, что мальчика лучше зачинать ночью, а девочку — в полдень. Также девочки скорее получатся в полнолуние. Мальчик будет зачат в первую или третью фазы лунного цикла. Еще одна странная примета: чтобы зачать мальчика, нужно повернуть подушку на север.

14. Ученые из Голландии выяснили, что женщины, которые во время зачатия ели пищу, богатую магнием и кальцием, и не содержавшую натрия и калия, чаще рожали девочек. Так ученые сделали вывод: чтобы родить девочку, нужно включить в рацион зелень, йогурт и орехи, и исключить — картофель, анчоусы и оливки. Однако их американские коллеги сомневаются в неоспоримости этого вывода и полагают, что результаты исследования — совпадение.

15. Рекомендация мужчинам: если вы хотите сына, за 30 минут до секса выпейте немного кофе или кофеиносодержащих напитков. Возможно, это ускорит ваши сперматозоиды. Но шансы — как уже сказано в начале статьи: либо выстрелит, либо нет 🙂

16. Есть теория, что нужный пол наследника можно смоделировать, проведя зачатие в соответствии с гендерными стереотипами: «женское» — нежное и со свечами. «Мужское» — быстрое. Эксперты относятся к этому способу скептически: «Сперма не может увидеть, как выглядит ваша комната», но в любом случае ничего не мешает вам зажечь свечи, если вы хотите зачать девочку.

17. «Если хочешь мальчика, после секса нужно полежать» — пожалуй, самая известная рекомендация (некоторые уточняют, что лежать нужно на левом боку), не поддерживаемая, увы, специалистами. Но полежать все-таки полезно для самого факта зачатия, добавляют они.

18. Некоторые люди верят, что если женщина подмоется перед сексом, то она зачнет мальчика. Объясняется это тем, что «мужским» сперматозоидам тяжелее двигаться к цели в кислой среде влагалища. Знающие люди, наоборот, советуют женщинам не подмываться перед сексом, так как подмывание лишает влагалище защиты от инфекций и снижает фертильность.

Итак, вот сценарий романтического вечера (точнее обеда) для пары, ждущей дочь. Найдите красивого папу в семейных трусах 🙂 Дождитесь полнолуния, которое должно случиться за несколько дней до овуляции. Приготовьте легкий обед: зеленый салат, йогурт, шоколад с орехами. Не пейте кофе! Создайте романтическую атмосферу: шелковое белье, депестки роз. Начинайте в полдень. Дать процессу старт должна женщина. Произведите зачание в миссионерской позе в течение длительного времени. Сразу после зачатия бегите за шоколадом.

Похожие новости:

, ,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes