О чем нужно помнить, покупая игрушки

Photo By EdSai on FlickrСайт Consumerreports.org напоминает о том, что к выбору игрушки нужно подходить тщательно: она может представлять опасность для малыша. По данным американской Комиссии безопасности потребительских товаров, в 2011 в США игрушки стали причиной смерти 13 детей, а травм, причиненных игрушками, насчитывалось в этом году 262 300.

Чтобы максимально обезопасить ребенка от неприятных последствий, следуйте правилам, перечисленным на сайте Consumerreports.org. Эти же советы касаются и вещей для домашних животных.

Не покупайте маленьким детям игрушки с магнитами. Проглоченный магнит наносит колоссальный вред организму. Рекомендуется давать магниты детям старше 6 лет.

Избегайте игрушек с маленькими деталями и шариками. Опасна любая деталь, которая меньше диаметра картонной трубки от рулона туалетной бумаги. Кстати, лопнувший воздушный шарик также может быть причиной удушения.

Следуйте рекомендации производителя о возрасте малыша, а также своему здравому смыслу. Бывает, что игра с большим количеством мелких деталей маркируется «от 3 лет», но вы видите, что вашему ребенку ее давать еще рано.

Изучите внешний вид игрушки перед покупкой. Выглядит ли она безопасной? Если игрушка не выглядит безопасной, то, скорее всего, она опасна. Опасность могут представлять торчащие детали, наподобие ключа зажигания в автомобиле, острые углы, некрепко держащиеся ручки и кнопки. Представьте, как ваш ребенок будет играть с этой вещью, вспомните особенности его поведения — не причинит ли ему вреда эта игрушка.

Покупайте только новые игрушки. Стандарты безопасности постоянно меняются, и игрушка, бывшая в употреблении, может оказаться уже не безопасной.

Дома немедленно освободите новую игрушку от упаковки. Пластиковая упаковка может стать причиной удушения ребенка, ее нужно выбросить.

Покупая игрушки для старших детей, думайте о младших. Держите игрушки старших детей в не доступном для малышей месте. Лучше всего вообще не покупать игрушки с мелкими деталями, пока младшие дети не подрастут.

Похожие новости:

, , ,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes