Составлен список «антифраз» в разговорах с молодыми мамами

Фото с сайта babble.com Сайт Babble.com составил список фраз, которые нельзя говорить молодым мамам. Этикетный норматив, предложенный составителем (молодой мамой), накладывает табу на обсуждение внешности мамы, ее детей и методику воспитания. Список демонстрирует поразительное сходство мышления бестактных людей в разных странах. Правда, ничего не говорится о том,что же можно обсудить с молодой матерью. Погоду?

1. «Ты выглядишь усталой» (худшая фраза! Чувствовать себя дерьмово плохо, еще хуже получить этому подтверждение — в скобках комментарий составителя)

2. «Ты работаешь?» (каждая молодая мать работает! Мы повара, уборщицы, шоферы, стилисты, игрушечные механики и подтиратели задниц без выходных и праздников)

3. «Ты выглядишь как настоящая мамочка!» (особенно невыносимо слышать это от женщины, которая моложе тебя и у которой задница меньше твоей)

4. «У тебя дел по горло» (в этой фразе нет ничего, что могло бы реально помочь)

5. «Этот топ (платье) тебе льстит» (лучше сказать,что эта одежда выглядит хорошо)

6. «Если бы это был мой ребенок, я бы (...)» (проходите мимо, воспитывайте сферических детей в вакууме, и никто не пострадает)

7. «Мой ребенок тоже прошел фазу ковыряния в носу!»

8. «Когда второго?»

9. «Я бы не позволил своему ребенку есть ЭТО» (разрешать ребенку есть хот-дог или сладости — это не преступление, так что держите в себе вашего пищевого полицейского)

10. «Какое счастье,что не я одна ношу джинсы покроя mom jeans!» (автор оставил эту реплику без комментариев, а mom jeans — название старомодных джинсов с высокой талией, не скрывающих недостатки фигуры)

Похожие новости:

,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes