6 простых упражнений для молодых мам

Миранда Керр вернулась на подиум через 7 месяцев после родовГлядя на знаменитых мам, с легкостью возвращающих себе прежние добеременные формы, сложно не ощутить легкую зависть. Однако после того, как вы подарили миру новую жизнь, последнее, чем вам нужно заняться, — приведение тела  в порядок.

Дженифер Коэн, эксперт по фитнесу и внешнему виду для знаменитостей, говорит, что возвращение на добеременный уровень тренировочных нагрузок может занять около 6 недель, а сбрасывание веса, равного весу ребенка, займет от 3 до 9 месяцев. «Секрет успеха — в том, чтобы медленно наращивать нагрузки, слушать свое тело и тренера», — делится она. Коэн рассказала о нескольких простых упражнениях, которые можно делать в любом месте и которые помогут вернуть прежнюю фигуру.

1.Прогулка! Это и кардиотренировка, и возможность подружиться с другими мамами в вашем районе. Разнообразить прогулки помогут счетчик калорий, шагомер и пульсомер.

2.Подъем младенца на бицепс — отличное упражнение для маминых рук и спины. Возьмите ребенка лицом к себе и поднимайте, разгибая руки, с задержкой в верхней точке. Дети очень любят это упражнение!

3.Изометрические упражнения. Сядьте прямо, вдохните и напрягите мышцы пресса. Выдохнув, оставьте мышцы пресса напряженными на 7 секунд. Повторите 10 раз. Внимание! После операций на брюшной полости проконсультируйтесь с врачом перед любыми тренировками на мышцы пресса!

4.Круговая тренировка. Поставьте таймер на 10 минут и сделайте 10 отжиманий, 10 приседаний, 10 прыжков с подъемом рук вверх и 10 скручиваний. Повторяйте эти упражнения в удобном для вас темпе в течение 10 минут.

5.Короткие тренировки. Для молодых мам укороченные тренировки могут быть результативнее, чем обычные, которые длятся 45 минут. Зафиксируйте 70-80 процентов вашего предельного пульса и поддерживайте этот уровень в течение всей тренировки.

6.Сон. Это одновременно и очень важный фактор хорошего самочувствия, и то, чем молодые мамы часто пренебрегают. Сон во время детского сна — вместо работы и домашних дел, — этого может не хватать для того, чтобы начать терять вес. Гормоны, контролирующие аппетит и помогающие организму справиться с лишним весом, вырабатываются только тогда, когда мы спим.

Celebrity Babies

Похожие новости:

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes