Синдром Дауна у плода установят по материнской крови

Модель ДНКMaterniT21 — новый тест на выявление синдрома Дауна у плода, разработанный калифорнийской компанией Sequenom. Как сообщают создатели теста, он более надежный, чем его предшественники, более безопасный и способен выявить генетическое отклонение раньше.

Тестирование плода с помощью MaterniT21 можно проводить уже на 10 неделе беременности. MaterniT21 исследует ДНК плода в крови матери. Результаты — наличие или отсутствие дополнительной копии в 21-й паре хромосом — обнаруживаются с точностью 99 процентов. Возможность обойтись при тестировании только материнской кровью делает MaterniT21 гораздо более безопасным тестом, чем другие тесты пренатальной диагностики, когда для анализа требовались околоплодные воды или частицы плаценты.

Проблема, которая может возникнуть в связи с распространением MaterniT21 — увеличение числа абортов. По мнению экспертов, сообщая результаты теста, следует направлять их в группу психологической поддержки, с тем, чтобы они могли принять взвешенное решение. Ранняя диагностика будет способствовать тому, что родители, отказавшиеся от прерывания беременности, лучше подготовятся к рождению ребенка с синдромом Дауна.

Источник

Похожие новости:

,

No comments yet.

Добавить комментарий

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes