Роботы Furby нашли еду в iPhone и запели хором

Furby красного цвета. Фото с сайта furby.comПлюшевый тамагочи Furby, который был очень популярным в конце 90-х, возвращается в детские магазины и обещает стать рождественской сенсацией 2012 года.

Furby появились на свет в 1998 году. Тогда эти плюшевые зверьки, напоминавшие одновременно сову и суслика, умели слышать, различать свет и темноту, смеяться, когда их щекотали. За Furby необходимо было ухаживать, иначе они заболевали, а при желании можно было научить Furby говорить на одном из 24 языков. Плюшевые роботы способны были заучивать и повторять целые фразы.

Игрушечный хит конца 20 века возродила компания Hasbro. Теперь в глаза Furby встроены LED-дисплеи, их голос стал более «смешным, нахальным, ворчливым» — изначально роботы говорят на собственном языке Furbish, но их можно научить говорить по-английски. «Личность каждого Furby будет развиваться по-своему в зависимости от того, как его будет воспитывать владелец», — утверждают в Hasbro. — «Любое непредсказуемое действие или неожиданная реакция помогут Furby стать по-настоящему уникальным». Еще одно революционное новшество состоит в том, что у Furby появилось стремление общаться с другими роботами. Встретившись друг с другом, роботы Furby начинают шутить, танцевать и петь.

Установив на iPhone, iPad или iPod Touch специальное приложение, можно получить доступ к самым новаторским разработкам Hasbro. В приложении хранится еда для Furby. В «меню» перечислены 100 разных видов блюд, которыми можно «накормить» робота, а также 60 ингредиентов для бутербродов. Также в приложении есть англо-Furbish словарь и переводчик.

Издатель журнала Toy World, которого цитирует ВВС, Furby называет сочетание игрушки и приложения для смартфона «тем, что добавляет в игру реальный вау-фактор». Эксперт добавляет, что это — «именно то, чего дети хотят сейчас». Впрочем, интерактивность игрушек была названа основным трендом в детском мире еще в начале 2012 года.

Furby может иметь 6 цветов «шкурки»: голубой, пурпурный, желтый, красный, черный и белый. Производитель рекомендует роботов Furby детям от 5 лет. Ориентировочная цена игрушки в США — 59.99 долларов, ее можно купить в разных магазинах, один из которых — Toysrus.com.

Похожие новости:

, ,

Comments are closed.

Под управлением WordPress. Дизайн шаблонов WooThemes